paltus: (Default)
[personal profile] paltus
Каждый раз, посещая с дружественным визитом столицу нашей родины, я все сильнее поражаюсь, насколько Москва уже _совсем_ не русский город. Причем с каждым годом это ощущение все сильнее. Особенно в метро и чем дальше от фешенебельного центра. Не могу сказать, что меня лично каким-то особым образом напрягают мигранты, но мне кажется, что они здесь более осмелевшие и агрессивные, чем в Санкт-Петербурге. В метро видел двух подростков в черных майках с большими белыми написями Azerbaidjan - явная такая провокация и эпатаж. Не боятся.

Зашел в кафе-лавку Лебедева в Банковском переулке. Производит очень хорошее впечатление - немного людей, отличный открытый вай-фай, вежливые официанты и приличная кухня. Во всяком случае, то, что я заказал. Демократичные для Москвы цены. С удовольствием пью удивительный напиток - огуречный лимонад! Очень вкусно. Потом пойду играть в советский игровой автомат "Морской бой". Он у них стоит внизу, в лавке.

Date: 2011-07-04 01:58 pm (UTC)
From: [identity profile] redshon.livejournal.com
В Москве одни пидоры. Вот и куролесят. Москвичи же не люди, а гнидогадоидные гомоэректические глистоопарыши, сущность существования которых заключена в переводе в дерьмо ресурсов, украденных у русских детей. Это дерьмиурги москвичи ежегодно убивают по 2 млн русских людей, обворовывают и ввергают в нищету русских бабушек и дедушек, обрекают на смерть русских пап и мам, продают на мясо и в бордели русскую юность, а русских малышей и малышек на органы и стволовые клетки. Тем летом москвичи пол-России сожгли, а ныне собрались Матушку добить и расчленить. Иуды. Гнусные, мерзкие, подлые безбожники москвичи. Не знают они Чести, Совести, Стыда и Долга. Подонки, мразь, паразиты и упыри, дерьмиурги москвичи. Зло.
Я говорю правду, как Христос. Бог беспощадно покарает москвичей.

Date: 2011-07-04 02:00 pm (UTC)
From: [identity profile] asetrina.livejournal.com
я тоже хочу Морской бой!

Date: 2011-07-04 02:12 pm (UTC)
From: [identity profile] mae-stone.livejournal.com
москва вообще не город, а филиал ада. вот как метро бывает наземное, так же и Москва это какой-нибудь 10 круг, вынесенный на поверхность многострадальной земли

PS ты правда считаешь, что легитимно называть футболку с надписью "Азербайджан" провокацией и эпатажем? И то, что люди "не боятся", это автоматически означает, что они "осмелевшие и агрессивные"? мне вот странно такое читать, неужели настолько накалились межнациональные отношения там? или я не понимаю чего-то?

Date: 2011-07-04 03:10 pm (UTC)
From: [identity profile] paltus-lj.livejournal.com
Настолько накалились. Носить в Москве такую майку - либо быть идиотом, либо сознательно провоцировать.

Date: 2011-07-04 03:16 pm (UTC)
From: [identity profile] mae-stone.livejournal.com
блин.
вот ты знаешь, сейчас живу в Германии и ничего подобного здесь не наблюдаю. Хотя тут чуть ли не половина населения турки-африканцы-русские, зачастую совершенно не интегрированные в немецкую культуру и с совершенно отличающимся от коренных немцев менталитетом.
у нас в интернетах постоянно воют, что якобы "европа страдает под гнетом", приводят в пример Францию и как раз Германию (где большая часть из воющих ни разу не бывали). а на деле проблемы, конечно, и тут есть (ну например турецкие дети немецких обижают в школах, немцы же такие, более малахольные), но в целом атмосфера абсолютно спокойная, нормальная. Дружелюбное отношение к иммигрантам тут норма. Ну это то, что я вижу. Я, конечно, вижу не все))

Date: 2011-07-04 09:17 pm (UTC)
From: [identity profile] paltus-lj.livejournal.com
да, я думаю, ты видишь далеко не все
уж если меркель публично ризнала что политика мультикульти провалилась...

Date: 2011-07-04 10:43 pm (UTC)
From: [identity profile] mae-stone.livejournal.com
насчет меркель и ее высказываний про "политика провалилась" - имхо, здесь просто стандарты выше.
то есть вот это немецкое "провалилось", до него все равно далеко как до сириуса от уровня, на котором эти проблемы решаются (вернее, не решаются) в России.
к примеру, скандал с Тило сарацином и его книжкой, в России никто б и ухом не повел, все привыкли к такой фигне и как норму воспринимают. а тут народ в истерике бился, типа ах какой ужас, холивар и кошмар.
люди при этом живут нормально, на улице нормальная атмосфера, с арматурой никто ни на кого не бросается

Date: 2011-07-05 12:41 am (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/_devol_/
В России книги навроде книги Тило Сарацина вообще невозможны. Это 282-я статья. Чего-то вы там совсем оторвались от реалий. В Германии невозможно себе представить ситуацию, когда турки, албанцы или курды захватывают земли, предприятия, обкладывают данью местных.

Date: 2011-07-05 06:01 am (UTC)
From: [identity profile] rrost.livejournal.com
Таки прям уж невозможно?
http://domminik.livejournal.com/242592.html

Date: 2011-07-05 09:54 am (UTC)
From: [identity profile] mae-stone.livejournal.com
ой, ну Доминик это вообще художественная литература, причем качеством так себе

Date: 2011-07-05 08:49 pm (UTC)
From: [identity profile] rrost.livejournal.com
Какие ваши доказательства? Вы живете в Германии?
И почему если художественная литература - то сразу выдумка от начала и до конца?
Худлит тоже вполне себе может правдиво отражать реальность.

Date: 2011-07-05 09:34 pm (UTC)
From: [identity profile] mae-stone.livejournal.com
я да, в Германии. сама со свечкой не стояла, но знающие люди говорят, беллетристика. ну и по тексту это видно - что много художественных преувеличений.
вот его рассказы о Гришковце это да, человеческий документ

Date: 2011-07-05 02:49 pm (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/_devol_/
Книги, где говорится прямо о том, что у того или иного народа низкий интеллект из-за практики инцеста, да еще если такая книга написана крупным чиновником - нонсенс. В России даже слово "русский" под запретом, о чем вы говорите? А изданные в поздне-советские годы дневники Геббельса в Раше попали в число экстремистской литертуры.

Date: 2011-07-05 08:47 pm (UTC)
From: [identity profile] rrost.livejournal.com
Про книгу не спорю, но я имел в виду последнюю фразу:

> В Германии невозможно себе представить ситуацию, когда турки, албанцы или курды захватывают
> земли, предприятия, обкладывают данью местных

По ссылке рассказывается (кроме всего прочего) как албанская мафия крышует немецкие дискотеки.

Date: 2011-07-05 11:11 pm (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/_devol_/
Правильно. Албанцы, турки, курды и прочий сброд в Германии занимают четко те ниши, которые им дали по доброте душевной немцы. Все земли в Германии принадлежат немцам или немецким компаниям. Большая часть недвижимости - тоже. Все производственные активы, все немецкие компании - в той или иной мере именно немцам, а не выходцам из албанских аулов. Германия - это старательно и тщательно замаскированное национальное государство.

А что есть у турок, курдов и т.п.? Имбисы с их донер-кебабами, овощные лавки, мелкие магазинчики, плюс кое-где еще авторемонт (но раньше этим больше поляки, русские и т.п. занимались, как сейчас, не знаю). Ну да, и дискотеки. Где под плотным контролем спецслужб чурки гасят друг друга. Все очень грамотно.

Date: 2011-07-05 09:52 am (UTC)
From: [identity profile] mae-stone.livejournal.com
хм да, наверное вы правы насчет 282. я об этом не подумала. у меня сложилось ощущение что ее в основном для другого применяют. но опять же я в политике не подкована вообще, могу только судить по тому, что вижу, слышу плюс читаю в инете

Date: 2011-07-05 11:14 pm (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/_devol_/
ее как раз для этого и применяют в РФ. Представляете, в музее бронетехники работают реставраторы-энтузиасты, и их судят за то, что они на броне немецких танков нарисовали крест? А что там рисовать? Абсурд. Сдается квартира русским - тоже повод для 282-й статьи. И так далее. Что в регионах происходит, просто пипец. Полуграмотный судья в глухом башкирском ауле выносит решение о том, что мемуары Геббельса, которые даже в советское время издавали, - "это разжигание". И директоров сельских библиотек наказывают, штрафуя на 5-7 тыс. рублей (при их зарплате в 6000 рублей). Царствие абсурда.

Date: 2011-07-05 06:41 am (UTC)
From: [identity profile] paltus-lj.livejournal.com
а турчанок, которые с немцами шуры-муры заводили, не убивали?

Date: 2011-07-05 10:15 am (UTC)
From: [identity profile] mae-stone.livejournal.com
имеешь в виду, их родственники?
имхо, это совсем другое дело

Date: 2011-07-05 01:37 pm (UTC)
From: [identity profile] paltus-lj.livejournal.com
да как сказать
чем другое-то?

Date: 2011-07-05 04:09 pm (UTC)
From: [identity profile] mae-stone.livejournal.com
всем. это не убийства на почве обострившейся нацвражды, а за то, что преступили традиции-опозорили семью-блаблабла. они и на исторической родине происходят, насколько я понимаю, где никаких немцев в помине нету.
хотя вообще я в этом мало понимаю, специально об этом ничего не читала, знания на уровне слышал звон не знаю где он

Date: 2011-07-05 04:17 pm (UTC)
From: [identity profile] paltus-lj.livejournal.com
там вроде бы и немцев убивали, с которыми эти бабы были
а проблема в том, что если вы приперлись в германию, то живите по законам германии. а убивать баб, трахать ишаков и поступать согласно своим другим традициям можете в своих аулах на исторической родине

Date: 2011-07-05 04:33 pm (UTC)
From: [identity profile] mae-stone.livejournal.com
Паша, не волнуйся за Германию))) я с чего начала как раз - тут все в порядке)))
серьезно обсуждать эту тему наверное нет смысла, я не настолько политически подкована, чтобы грамотно с тобой спорить. Но на минуточку, турки сюда не "припирались", их специально завозили в гигантских количествах, чтобы _работать_, на грязных работах, которые не хотели делать немцы, что они собственно и делали\делают.
кроме того, они в массе своей очень приличные, дружелюбные и работящие люди (пользы для экономики от них, подозреваю, больше, чем от русских эмигрантов), а твои слова про "трахать ишаков" и "аулы" это, по-моему, просто п888ц. ну, это мое личное частное ИМХО. а вообще, предлагаю дискуссию закончить, все равно ведь думаем по разному, и друг друга не переубедим.

Date: 2011-07-05 05:08 pm (UTC)
From: [identity profile] paltus-lj.livejournal.com
не переубедим это точно. у тебя такие воззрения на мир, что иногда кажется, что ты прилетела из далекого космоса.
а про турков - уже кроме турков понаехало прекрасных людей из Албании, Сомали и других супер-культурных мест.
а завозили их в гигантских количествах, во-первых, не силком, а во-вторых, предполагалось, что они уедут обратно, а не обретут второй фатерлянд.
но вышло по-вашему.
а насчет все ли в порядке в германии - я не знаю, у меня нет доступа к полицейским сводкам. а у тебя есть?
я когда в париже был, тоже казалось, что "все в порядке". только я не по тем кварталам ходил.
может и ты не по тем ходишь?

Date: 2011-07-05 05:24 pm (UTC)
From: [identity profile] mae-stone.livejournal.com
ну я хожу по эмигрантским кварталам, где одни русские-турки и совсем немного немцев, бедных в основном. Состоятельные немцы селятся в других местах, подороже.
насчет надеялись что уедут обратно, Сомали и проч. - а вот не получится у стран первого мира анально отгородиться от третьего, и я считаю, это честно. вполне нормальная компенсация за то, что полмира жрет в три горла и продукты на помойку кидает, а полмира голодает в это время. не только компенсация, но и естественное следствие, ну как разница давлений в двух сообщающихся сосудах.

я не из космоса прилетела, просто ты, ИМХО, смотришь с какой-то бытовой точки зрения (вот мигранты приехали, в подъезде у меня насрали). я это могу понять, но тк у меня таких проблем нет (более того, я сама понаехала и засрала), то мне интересно другое. Ну там пассионарность, переселения народов, биологические разные аспекты, как одни животные вытесняют других, и тд.
я думаю эти процессы (миграцию со всеми последствиями, из нее вытекающими) остановить нельзя, контролировать не получится, да в принципе и не нужно, такое уже тыщу раз в истории человечества бывало, это не новейшее изобретение. ну ты же учился в универе и сам прекрасно знаешь

Date: 2011-07-05 06:38 pm (UTC)
From: [identity profile] paltus-lj.livejournal.com
полмира жрет в три горла и продукты на помойку кидает, а полмира голодает в это время

дада, проклятые капиталисты - империалисты- колонизаторы поработили несчастных туземцев, а теперь вот пусть отдают награбленное! Взять все да и поделить!

логика уровня Полиграф Полиграфыча

Date: 2011-07-05 07:59 pm (UTC)
From: [identity profile] mae-stone.livejournal.com
>> поработили несчастных туземцев, а теперь вот пусть отдают награбленное! Взять все да и поделить
ну я не совсем то имела в виду, дело же не в том, кто тут виноват, а в том что такая вот наличная ситуация. ну да ладно))) пойду лучше в инете посмотрю кто такой полиграф полиграфыч. у меня много пробелов

Date: 2011-07-05 09:36 pm (UTC)
From: [identity profile] mae-stone.livejournal.com
ааа, Шариков)))

Date: 2011-07-09 09:19 pm (UTC)
From: [identity profile] shurikbarne.livejournal.com
Ой да ладно - накалились, зачем народ стращаете?! Гораздо добрее чем много где - вот и носят. Страна есть такая - Азербайджан.

Date: 2011-07-04 02:35 pm (UTC)
From: [identity profile] promantorium.livejournal.com
На углу Литейного и Жуковского тоже хорошее кафе Лебедева с лавкой. Больше всего понравились фруктовые кавалеры (это напиток с таким странным названием)

Date: 2011-07-04 03:12 pm (UTC)
From: [identity profile] paltus-lj.livejournal.com
Ага я знаю. Там еще не был.

Date: 2011-07-04 05:00 pm (UTC)
From: [identity profile] ampelios.livejournal.com
а почему мигранты? может, они просто туристы
да, и вообще, если в Москву ездишь, мог и к нам заглянуть

Date: 2011-07-04 09:14 pm (UTC)
From: [identity profile] paltus-lj.livejournal.com
ты смеешься? туристы...
вы же летом на даче сидите обычно как я понял
а я обычно на день - полтора

Date: 2011-07-04 06:19 pm (UTC)
From: [identity profile] danielad.livejournal.com
думаю, не в майках-футболках дело.
у меня, кстати, тоже есть черная футболка с надписью "Azerbaijan" и даже с флагом. Осталась с какого-то Евровидения (тогде еще невыигрышного для них). И я ее даже время от времени ношу - она смешная. я тебе больше скажу, у меня еще есть футболка с переиначенным, но узнаваемым красноармейским плакатом "ты записался в добровольцы?", сделанная из переводной картинки, купленной в День Королевы на улице в Амстердаме... чистый эпатаж. и что?

Date: 2011-07-04 09:16 pm (UTC)
From: [identity profile] paltus-lj.livejournal.com
ну в Германии ты можешь такое носить
а в Москве думаю есть шанс оргести арматуриной под ребра
я сегодня уже позже был свидетелем как несколько юных мигрантов в метро перепрыгнули через турникеты, так двое славянской внешности мужиков устроили им вслед довольно сильный кипеж с обещанием оттрахать их маму
видимо, наболело

Date: 2011-07-04 09:23 pm (UTC)
From: [identity profile] danielad.livejournal.com
оно понятно...

шучу я.

Date: 2011-07-04 08:30 pm (UTC)
From: [identity profile] art-ff.livejournal.com
патриотичных таджиков и азербайджанцев я встречал и в СПб метро

Date: 2011-07-04 09:13 pm (UTC)
From: [identity profile] paltus-lj.livejournal.com
несомненно
концентрация несравнимо меньше

про майки

Date: 2011-07-08 02:36 pm (UTC)
From: [identity profile] vv-27.livejournal.com
в майках дагестан давно уже ходят (2 года уж точно). но последние полгода не видел вообще.

а недавно видел надпись "чеченка, и че". не уверен что среднестатистическому чеченцу понравилось бы.

Re: про майки

Date: 2011-07-08 04:41 pm (UTC)
From: [identity profile] paltus-lj.livejournal.com
а че, кстати, нормально. лук.
Page generated Sep. 23rd, 2017 09:19 am
Powered by Dreamwidth Studios