paltus: (hohoho)
[personal profile] paltus
Два года ИТ-отрасль билась за то, чтобы ей не поднимали ЕСН вместе с остальными. В силу того, что ФОТ в ИТ - основная статья расходов компаний (люди работают шибко головастые, кушать хочут и любят много), такие страховые взносы были бы для отрасли непосильным бременем. К Медведеву писали, как к любителю высоких технологий и модернизации. Пороги министерств обивали. Выбили. Не выбили бы - половина ИТ-контор начала бы платить в конвертах, а половина вывела бы разработку в Белоруссию или Казахстан. Расслабились...

А не тут-то было! Вот вам новая, чудесная новость, не хуже прежней: 
Стало известно о содержании предложения Минфина по мерам компенсации потерь бюджета от снижения ставок страховых взносов. Минфин предлагает одновременно со снижением ставки страховых взносов с 34 до 30% ввести дополнительную ставку в 10% для зарплат сверх 512 000 руб. в год. Значит, в проигрыше окажутся предприятия, платящие сотрудникам свыше 45 000 руб. в месяц, сообщают сегодня “Ведомости”.
Это, если по-простому - ввод прогрессивной шкалы налогообложения. То есть ИТ-компании опять попали: зарплата в отрасли почти у всех выше 45 тысяч. Даже у джуниоров. Как в анекдоте получается - "как ни ложись, все равно выебут".

А все почему? А потому что у нас очень добрый премьер-министр Владимир Владимирович Путин. Он хочет, чтобы пенсионерам и малообеспеченным слоям населения жилось хорошо. Так хорошо, чтобы они на следующих выборах оторвали задницы от дивана с первым каналом, пошли и проголосовали за Партию воров и жуликов. Чтобы Партия воров и жуликов и товарищи из силовых ведомств и естественных монополий имели возможность пилить страну и дальше многие годы.

А где деньги-то взять для люмпенов и пенсионеров? Правильно - отобрать у бизнеса. Налоги поднять! Богатый? Больше 45 тыщ получаешь? К ногтю! Плати! А что при этом целая отрасль загнется - так это Владимир Владимировичу насрать до одного места, он в этой отрасли не разбирается. Это младший царь там с каким-то айпадом бегает.

Даже как-то неудобно спрашивать, а почему бы не взять денег для бюджетников у естественных монополий? У фирмы Gunvor? У Транснефти? У ВТБ? У других подопечных Навального? У системы госуправления, которая работает по принципу 80-процентных откатов? Смешные вопросы, да? Кто же у себя самого берет и другим отдает? Только идиоты, хехе. Мы лучше поступим по-нашему: грабанем бизнес в очередной раз, да и дело с концом.

Уже не говоря о том, что прогрессивка - это самое тупое, что можно придумать.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

paltus: (Default)
paltus

July 2011

S M T W T F S
     1 2
3 45 6 7 89
10 11 1213141516
171819 20 212223
2425 2627282930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 09:01 am
Powered by Dreamwidth Studios