paltus: (оружие)
[personal profile] paltus
В суматохе обсуждений "Булгарии" очень незаметно прошла вот эта новость - ЛДПР внесла в ГД законопроект о праве граждан на ношение и применение для самообороны короткоствольного огнестрельного оружия.

Понятно, что законопроект прокатят. Причем понятно, какая фракция его заблокирует - Партия Жуликов и Воров, радетели за счастье народное, отчаянно не хочет, чтобы российские граждане имели возможность защищать свою жизнь, имущество и свободу.

Сам законопроект невероятно ущербен и убог - так, владеть пистолетами будет дозволено только тем, кто отслужил в армии. То есть бабы дорогие - вы в пролете. Продолжаете защищаться от насильников в темном переулке шпильками, сумочкой, слезами и убеждением. Ботанические неслужившие очкарики тоже остаются безоружными. Осталось отменить всеобщее равное избирательное право, и государство всеобщего благоденствия будет немедленно построено.

Но ведь главное даже не эта мура - в любом случае, такой закон, коль будет принят, то в совершенно другом виде -а то, что раз движуха за оружие дошла уже до Охотного Ряда - значит, есть какая-то надежда. А вдруг и примут рано или поздно? Лет пять назад, мне кажется, даже и мечтать о таком нельзя было. А вот интернет-горлопаны тем не менее двигают процесс, особенно спасибо [livejournal.com profile] a_nikonov , который даже книгу написал.

Если очень много хороших людей чего-то хотят, по законам Вселенной оно должно исполниться.

Profile

paltus: (Default)
paltus

July 2011

S M T W T F S
     1 2
3 45 6 7 89
10 11 1213141516
171819 20 212223
2425 2627282930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 12:50 pm
Powered by Dreamwidth Studios