paltus: (Default)
Сегодня на меня напал консъюмеризм и я купил мультиварку, блендер, мясорубку и принтер. Обожаю приобретать технику, просто какое-то оргазменное состояние - выбирать, потом распаковывать, подключать:-)

Особенно, конечно внушает мясорубка - Panasonic, сделана в Японии!!! Реально - в Японии. Зверь, 1800 ватт!!! Рубит и мелет все в клочья, с реверсом. Теперь у меня будут самые лучшие люляки баб в городе, это точно. Стоит чудовищных в сравнении с другими 7 тысяч.
Оказывается, металлические части мясорубки нельзя мыть в посудомойке, а мы не знали - так мы просрали итальянскую кофеварку, а друзья - мясорубку. Мы думали это они такие некачественные, а это оказывается эвона что.

Мультиварка, тоже Panasonic, позволяет варить, тушить, на пару готовить всякое, и греет еще! То есть кашу вечером наварил, а утром она горячая! Незаменимая вещь с ребенком, будем каши уплетать. И плов!

Блендер Bosch со стеклянной чашей, а не пластиковой. Футуристический дизайн! Измельчает даже алмазы:-) Лето, будем делать коктейли.

Ну и хит вечера - лазерный МФУ Samsung SCX 3205 W. Давно мечтал, чтобы был принтер+сканер+копир - при этом wifi, чтобы можно было с любого компа печатать в сетке. Этот все отлично делает, при этом стоит 5600 руб. Единственное предложение с такими функциями на рынке. Поставил его в темный угол и забыл... Удобно. Надо сказать, что у него обнаружился один минус - диск с дровами оказался настолько "тракторным", что не прочитался ни на одном из 3 приводов. Пришлось качать дрова с сайта и иметь эээ... ммм... небольшую мягко сказано, на полтора часа еблю с настройкой его под Mac OS. Но человеческое упорство не знает границ, и победа над неразумной пластмассовой тварью была одержана.

Да, и по акции к мультиварке подарили совершенно ненужный dvd-плеер... :-) Богатства сами приплыли в руки, по заветам фильма "Секрет" ~8-0

Общество потребления - это прекрасно.
paltus: (hohoho)
Петиция от сторонников легализации  короткоствольного огнестрельного оружия

Петиция от сторонников легализации короткоствольного огнестрельного оружия

От инициативной группы сторонников легализации короткоствольного огнестрельного оружия
Председателю Правительства РФ,
Лидеру Общероссийского народного фронта
Владимиру Владимировичу Путину


Уважаемый Владимир Владимирович!

Мы – представители инициативной группы, ставящей целью легализацию короткоствольного огнестрельного оружия в России, поддерживаем идею создания Общероссийского Народного фронта.

Наша деятельность направлена на привлечение внимания общества к тому факту, что одно из главных, гарантированных законом РФ прав - право каждого гражданина на самозащиту, в настоящий момент не работает в нашей стране должным образом. Причина тому — отсутствие у граждан законных прав на эффективную защиту своей жизни и имущества и несовершенство законодательной базы в части о превышении пределов необходимой самообороны.

Мы понимаем и отдаем себе отчет в том, что выбранная нами для подачи петиции д... >>



paltus: (12345)
Красиво пролетел Газпром мимо Китая. "А как покойничек дышал, как дышал"... Ну, какой диверсификацией потоков будем теперь Эуропу шантажировать?

Интересно, опять бизнес даванут налогами? А то чавку-то небось уже раззявили на миллиардные поступления в бюджет от китайских товарищей. Выборы скоро, надо народцу губы салом мазать. А то ведь прокатят партию воров и жуликов, ох, прокатят...



paltus: (Default)
Решили быть в курсе современного российского кинематографа и посмотреть "Цитадель" Бесогона. Не досмотрели. Я надеялся, что там будет Адъ как в первой части, сиськи и плавучий Гармаш на мине, а там никакой Цитадели почти и нет - а есть украденная из не менее уебищного говна "Мы из будущего - 2" сцена родов под бомбами и длительное, нуднейшее паразитирование на межличностных отношениях из хорошего в общем-то фильма "Утомленные солнцем".

В очередной раз убедился, что какая держава - такое и кино.

Перед этим несколько дней назад посмотрели "Generation П" и почти сразу за ним - "Королевскую речь". Как-то сразу бросилась в глаза просто фантастическая, непреодолимая разница между поделкой и качественным кино. Насколько разный уровень актерской игры, вообще всего. Есть вообще какое-нибудь реально хорошее современное российское кино? Или просрали все полимеры окончательно?
paltus: (Default)
Поскольку начался летний сезон, то население России активно начало выезжать "на природу" и "жарить шашлыки". К сожалению, в представлении большинства соотечественников шашлыки - это такие высушенные угольки, которые когда-то были мясом. Мой жизненный опыт показывает, что соотечественники шашлыки готовить не умеют. Но почему-то любят. Чтобы вы не кушали под видом шашлыков закопченое говно, я решил поделиться некоторыми своими сумбурными правилами - как приготовить по-настоящему вкусное мясо на углях.

Зачитать про гастрономию )
paltus: (Default)
[livejournal.com profile] waldhexe написала потрясающий по силе репортаж о планах обновления хрущевок. На основании этого материала можно в принципе судить об уровне градостроительной политики в Санкт-Петербурге и об отношении городских властей к жителям. Иностранные "архитектурные бюро" тоже хороши, да.

Ну и сама художественная сила текста доставляет отдельно.

"Непосредственно по теме слушаний — проекту планировки — выступил специалист Института территориального развития Евгений Воробьев. Откровенно зевая (один особенно смачный зевок, сопровождавшийся стоном, даже вызвал замечание главы Кировского района) он рассказал о том, что по машиноместам нормы соблюдены...

Цитаты заставили задуматься о своеобразии желающих попасть в программу — оказывается, людей интересовало, надо ли будет брать с собой унитаз из старой квартиры...

«Мы с взрослой дочерью живем в двухкомнатной квартире, площадью 33 метра, - задала вопрос дама из зала. - Я была у ваших консультантов, они мне ответили, что мы можем претендовать только на однокомнатную, площадью 41 метр. И зачем нам это надо?». На что Ефремов, не моргнув глазом, сообщил: «По 43 метра есть прекрасные двухкомнатные квартиры, одну из них вы и получите». Недоверчивая дама подошла к стенду с планировками и своими глазами убедилась в том, что двухкомнатных квартир такой площади на проектах в принципе не предусмотрено, и со словами «одно вранье» покинула зал....


С собственниками квартир, как признал Ефремов, возникнут сложности. Им придется доплачивать за новое жилье — за дополнительные метры и улучшенное качество жизни. «Но мы сейчас ведем переговоры с тремя банками и предложим вам ипотеку на очень хороших условиях», - обнадежил он собравшихся. «Раскрыть детали я пока не могу, это коммерческая тайна, но это будет прекрасный продукт, такого на рынке еще не было», - закончил он под смех зала....

«СПб Реновация» не возвела ни одного жилого дома, более того — как выяснилось на слушаниях, ни один из руководителей никогда не занимался градостроительным проектированием и не возглавлял реализацию строительных проектов. Кроме того, с удовольствием напомнили в Кировском районе, уставной капитал этой компании составляет 10 тысяч рублей, а учредителем числится кипрский оффшор Retansel Enterprised LTD."

Посочувствовать жителям хрущевок полностью>>>
paltus: (Default)
Урюки, похоже, закрылись навсегда. То ли еще кто-то куда-то настучал, то ли полиция все-таки проехала мимо, но ни одной живой души и висит замок. Четвертый день. Славная виктория?

Зато сегодня позвонила девушка из Выборгского отдела Роспотребнадзора. "У нас, - говорит, - ваше заявление, давайте по нему работать. Вы можете сказать, как эта фирма называется?" "Девушка, - говорю, - какая фирма. Три таджика и собака. Один местный упырь сдает сарай другим упырям. Нету  у них фирмы и отродясь не было". "Жалко, - говорит девушка, - была бы фирма, мы бы их прижучили, а так частное владение, мы не можем ничего..." Я говорю: "Так а если они будут там бочки с радиоактивными отходами взрывать, вы тоже ничего не можете сделать? Вы же за экологию отвечаете". "Надо, - говорит, - милицию вызывать. Вы вызывайте, а я пока подумаю, что еще можно сделать".

Теперь, собственно, другой вопрос. А есть какая-нибудь служба, чтобы металлолом вывезти? Там жигулиное тело без всего, без номеров, один каркас ржавый. Портит буквально весь сельский вид.
paltus: (Default)
После последних аварий ЖЖ у меня перестали транслироваться посты в Фейсбук. Галочка стоит, а пост не транслируется. Уже где только не тыкал - не помогает. Что делать? 
paltus: (Default)
Сегодня урюки были закрыты. Видимо, почуяли неладное и затаились.
Утром получил емэйл от Роспотребнадзора, что мое обращение распечатано и передано в канцелярию. Оперативненько.
Вечером, стоя на переезде, решил проконсультироваться с местным отделением милиции. Нашел в интернете их телефон, позвонил, обрисовал ситуацию.
Очень вежливый дежурный сказал, что он без проблем пришлет наряд и закроет их к чертовой матери, только для этого надо, чтобы я позвонил, когда они будут работать. Поблагодарил за информацию.
Интересно развиваются события.
paltus: (Default)
Как я уже сообщал, недавно начал бескомпромиссную борьбу со стихийным автосервисом на соседней улице.  Решил - буду в ЖЖ информировать общественность о ходе борьбы.

Информирую )
paltus: (Default)
Вчера на пересечении КАД и Выборгского открылся гипермаркет финской сети Prisma - той самой, где ежедневно закупаются свежими вкусными финскими продуктами и шмотками толпы петербуржцев.

Но это на 250 км. севернее. Петербургская же Призма оказалась довольно обычным гипером, торгующим российским ассортиментом с редким вкраплением финских товаров, как правило, под бюджетной торговой маркой X-tra.
Финской рыбы нет - все отечественное говно типа "Рок" и "Балтийский берег". Селедки "Boy" нет. Гиннесса нет;-( Есть финская картошка. Неплохой и недорогой мясной отдел.

Придется, короче, продолжать штурмовать Иматру-Лаппеенранту.

Конкурентное преимущество питерской Призмы мне не ясно - ассортиментная матрица идентична другим гиперам, цены примерно уровня Окея - и какой смысл переться за КАД, если в той же Ленте можно купить все то же самое и дешевле? Неясно.

Большинство покупателей сегодня там ходили и бормотали под нос, совершенно очевидно сравнивая цены и ассортимент с финской Призмой. Сравнение пока не в пользу российского филиала.
paltus: (Default)
На соседней улице нашего поселка очередные беженцы от экономических успехов стран Центральной Азии поставили гараж, намалевали на нем из баллона "Кузовные и малярные работы" и положили рядом два ржавых трупа жигулей.

Все, заебало. Начинаю ковровые бомбардировки местных органов власти жалобами и запросами. Пока по почте. Дальше посмотрим, судя по результату. Очень надоел стихийный малый бизнес в местах, предназначенных для жизни, а не для кузовных и малярных работ.

Posted via LjBeetle
paltus: (Default)
Я получаю рассылку от Icelandic Farm Holidays -  ассоциации, которая организует сервис для туристов в Исландии - ночевки на фермах и т.д., мы с ними ездили.
Недавно у них произошло знаменательное событие: президент Исландии Олафур Рагнар Гримссон наградил фирму премией за развитие въездного туризма (точнее, Export Award).
Натурально, вся фирма собралась в президентской резиденции и получила награду.



Клево очень, когда такая маленькая страна, и можно вот так запросто припереться к высшему должностному лицу и получить премию за хорошее дело. И наверняка ФСО на входе по спискам не проверяло. И вообще у них телефоны президента и премьера - в телефонной книге. Надо - позвони, поговори. И ездят наверняка без мигалок.

Я, короче, поздравляю Icelandic Farm Holidays. У них вообще интересная история: в 70-е годы местным фермерским хозяйствам пришлось очень туго в связи с глобализацией мирового питания. Начали массово разоряться. Так они собрались в ассоциацию и начали думать - как жить дальше. И решили развивать туризм на фермах. Подключили к этому делу национального перевозчика Iceland Air и начали привозить туристов, и вот уже 40 лет возят. Рекомендую.

И вообще там очень хорошо, в Исландии. Я бы хотел там жить. Там спокойно. Тоскую иногда по этой стране.
paltus: (12345)
Активизировался очередной вид сетевой мразоты, мочат, как всегда, Навального. Метод простой: создается журнальчек, тырятся чужие записи, чтобы похоже было на реальный, хотя все равно не похоже - мозгов-то у плесени кот наплакал - и в серединке пара постов про "Воровального".

Там же до кучи - агитируют за народный фронт, причем одновременно и у всех вверху:-)

Вот типа такие:

http://kla-us.livejournal.com/
http://vladimirserin.livejournal.com/
http://anna-nomy.livejournal.com/2672.html

Ходят, добавляют по мере сил. Корячатся. Но мы-то знаем, что на том конце - неумный юный прыщавый лузер, отрабатывающий по мелкому прайсу.
Иди, учись, лузер! Зарабатывай на жизнь честным трудом, как говорится.



Вот интересно, там, где на это дело планируют бюджеты - они вообще понимают, что эта деятельность, кроме брезгливости, у целевой аудитории эмоций не вызывает? Понятно, что есть слой, которому важно отчитаться - "бюджет освоен, кампания в блогосфере проведена". Но ведь есть и верхний слой, который реально заинтересован в результате. Они-то куда смотрят?
paltus: (Default)
Сегодня открывал счет, поэтому пришлось провести 2 часа в банке. Обычный средний банк "не из первой десятки" в спальном районе. Имел возможность понаблюдать, кто и зачем ходит в такие кредитно-финансовые учреждения.

Основной контингент - люди пенсионного и предпенсионного возраста, которые приходят делать вклады. Вклады! На год, полгода, в рублях, в долларах...

Из чего я делаю вывод, что дальнейшей политической стабильности существующего строя ничего не угрожает. Народ не знает, куда деньги девать.
paltus: (Default)

«Мы ставим перед собой амбициозную цель — уже через десять лет Россия должна войти в пятерку крупнейших экономик мира. А по ВВП на душу населения должна подняться с сегодняшних 19,7 тысячи долларов — к отметке 35 и выше тысяч долларов на человека», — сказал Путин.

Мне изменяет память, или он говорил что-то похожее лет десять назад?

"Остап со вчерашнего дня еще ничего не ел. Поэтому красноречие его было необыкновенно.

-- Да! -- кричал он. -- Шахматы обогащают страну! Если вы согласитесь на мой проект, то спускаться из города на пристань вы будете по мраморным лестницам! Васюки станут центром десяти губерний!"

paltus: (Default)
 Начальник РЖД [livejournal.com profile] v_yakunin  написал у себя в блоге пост

По поводу очередной аварии на переезде в Оренбургской области. Грузовик вылетел на запрещающий сигнал светофора, что привело к аварии с участием двух поездов – грузового и пассажирского, пострадало 16 человек, к счастью удалось избежать крупного крушения и человеческих жертв. К сожалению, это достаточно типичный случай абсолютно безответственного отношения к правилам дорожного движения на ж/д переездах со стороны водителей транспортных средств.

Поскольку ЖД переезд для меня это как красная тряпка для быка, я ему написал комментарий (уже не первый на эту тему). Но поскольку у Якунина, как и положено большому начальству, комментарии скринятся, то дублирую его здесь.

====

Я вам уже писал - но напишу еще раз.
Я водитель, я живу за переездом.
Невозможно посчитать, сколько часов, дней и недель жизни украл у меня переезд. Сколько часов люди проводят в диких многокилометровых пробках. Я уже не говорю о том, что невозможно планировать свое время - у нас, в отличие от вас, нет мигалок и власти, чтобы заставить открыть переезд (да, да, видел такое).

Вы говорите - "почему мы должны делать виадуки и развязки?"

А почему я должен пропускать грузы, которые вы возите по своей железной дороге? Почему состав Газпромнефти важнее моих интересов? Почему Я должен ждать пока пройдет ВАШ коммерческий состав?

Вместо своих нелепых олимпийских объектов, на которых только бюджеты пилятся, лучше бы решали эту проблему. Но на удобство граждан в России традиционно начальству наплевать. Престиж важнее.

Экономический ущерб вам не посчитали, видите ли. А кто посчитает нам наши нервы и время? Это не измеряется "экономически"?

P.S. Да, и еще - почему они закрывают переезд за двадцать минут до прохода состава?!
Вы представляете, какая пробка скапливается, если этот переезд в городе?

===

На самом деле я прекрасно знаю, что он ответит. Что переезды - это не дело РЖД (! логика какова! ух!). Кроме запретов, никаких реальных действий не будет. Потому что они умеют только запрещать.
paltus: (foto)
 
Савитайпале, Финляндия, 22.05.2011
paltus: (Default)
[livejournal.com profile] katarina_m  написала замечательный пост, как голландцы кушают на улице селедку.

Огромный костистый розоволицый дядька с традиционно для местных вытянутым черепом и голубыми глазами, берет двумя пальцами обезглавленную селедочку за хвост, макает в лоток с мелко накрошенным репчатым луком, а затем, запрокинув голову, отправляет ее в рот целиком. Улыбается, как соседский рыжий кот на солнце.
А мне почему-то вспомнилось, как мы гуляли в мае 2008 года по Стамбулу, и там на набережной, кажется, у парома, который перевозит через Босфор, и там прямо с рыбацких суденышек продавали жареную скумбрию...

Как это было в Стамбуле... )

Profile

paltus: (Default)
paltus

July 2011

S M T W T F S
     1 2
3 45 6 7 89
10 11 1213141516
171819 20 212223
2425 2627282930
31      

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 09:12 am
Powered by Dreamwidth Studios