paltus: (hohoho)
2011-07-26 06:20 pm

Вопрос к детоводам

Почему 7-месячный ребенок всегда, без исключения, выбирает "для игр и пожевать" провода, которые рабочие, воткнуты в пилот и питают опасной энергией девайсы, а не совершенно такие же провода, которые добрый папа выделил ей специально для игр и для жевания? Ну то есть вот лежат две кучи проводов - с одними играет, с которыми нельзя, а с которыми можно - полный игнор.  Почему???
:-)
paltus: (оружие)
2011-07-21 04:37 pm
Entry tags:

Член СФ Торшин - в Ведомостях

ВЕДОМОСТИ

Самооборона: Уроки Сагры

Вряд ли кому-то из читателей нужно пересказывать хронику трагических событий, случившихся в начале июля в небольшом уральском поселке Сагра.
Читать целиком
Самооборона: Уроки Сагры



Очень четкий, конкретный и архиверный текст.
paltus: (Default)
2011-07-20 07:01 pm

Ужасы ЖКХ

Менял тут стояк холодной воды в квартире, дом 82 года постройки. Не знаю, менялся ли когда-нибудь этот стояк, но на разрез этот стояк такой:



От изначального диаметра осталась треть - остальное заросло какой-то чудовищным наростом из ржавчины и еще бог знает чего. Ну то есть все-таки лучше не пить воду из-под крана. Что там за тяжелые металлы и грязи таятся - пес его знает.
paltus: (оружие)
2011-07-17 11:11 pm
Entry tags:

Снова про оружие

Из сегодняшнего фейсбука порадовали. Израиль, по дороге на пляж. "И ничего".



ЗЫ. Заметьте, рожок-то по уставу - отдельно. Только положить некуда:-)
paltus: (hohoho)
2011-07-17 12:34 pm
Entry tags:

Блог про вино

Представляю вам хорошего человека, красивую девушку и специалиста по винам [livejournal.com profile] al_kapone84 
Она только недавно начала активно заниматься своим блогом, и собирается писать в нем про вино - предмет, в котором [livejournal.com profile] al_kapone84 очень хорошо разбирается, имея огромный опыт работы в виноторговле. Так что если вы хотите научиться отличать мерло от каберне-совиньон - френдите! Думаю, что много читателей - стимул больше писать:-)
paltus: (оружие)
2011-07-12 10:40 pm

Любопытное

В суматохе обсуждений "Булгарии" очень незаметно прошла вот эта новость - ЛДПР внесла в ГД законопроект о праве граждан на ношение и применение для самообороны короткоствольного огнестрельного оружия.

Понятно, что законопроект прокатят. Причем понятно, какая фракция его заблокирует - Партия Жуликов и Воров, радетели за счастье народное, отчаянно не хочет, чтобы российские граждане имели возможность защищать свою жизнь, имущество и свободу.

Сам законопроект невероятно ущербен и убог - так, владеть пистолетами будет дозволено только тем, кто отслужил в армии. То есть бабы дорогие - вы в пролете. Продолжаете защищаться от насильников в темном переулке шпильками, сумочкой, слезами и убеждением. Ботанические неслужившие очкарики тоже остаются безоружными. Осталось отменить всеобщее равное избирательное право, и государство всеобщего благоденствия будет немедленно построено.

Но ведь главное даже не эта мура - в любом случае, такой закон, коль будет принят, то в совершенно другом виде -а то, что раз движуха за оружие дошла уже до Охотного Ряда - значит, есть какая-то надежда. А вдруг и примут рано или поздно? Лет пять назад, мне кажется, даже и мечтать о таком нельзя было. А вот интернет-горлопаны тем не менее двигают процесс, особенно спасибо [livejournal.com profile] a_nikonov , который даже книгу написал.

Если очень много хороших людей чего-то хотят, по законам Вселенной оно должно исполниться.

paltus: (Default)
2011-07-11 09:12 pm
Entry tags:

Волжская Булгария

Папа, отплававший 20 лет по Волге штурманом сухогруза, посмотрел новости и сказал, что в его времена все ответственные за техническую эксплуатацию "Булгарии" сидели бы уже до катастрофы - превентивно. Потому что такие нарушения, с которыми это судно вышло в рейс, в СССР были немыслимы в принципе. 

Хорошо, что капитан выжил - теперь его можно спокойно сажать пожизненно. А также всех береговых, кто подписывал бумажки. И даже доказывать ничего не надо - бумажки подписаны, ответственные должности известны.

А вот, кстати, владелец затонувшей лайбы:



Михаил Антонов (он же Миша Канадский), деятельный персонаж родом из лихих 90-х, реальный владелец ОАО «Судоходная компания «Камское речное пароходство», которому принадлежало ветхое, непригодное к эксплуатации судно.

Даже как-то удивительно. Мне казалось, что такие персонажи уже остались в прошлом. Ан нет, в регионах активно "хозяйствуют".
Кстати, чем-то похож на министра транспорта Левитина, не находите?

Заплатили за коррупцию еще 100 жизнями.

У нас хороший друг семьи, электромеханик, тоже отплавал много лет. Недавно ему предложили работу в какой-то российско-казахстанской компании по нефтедобыче - на сервисном корабле на Каспии, который обслуживает вышки. Он сходил в один рейс, вернулся и разорвал контракт. Я, - говорит, - на таком плавать не могу. Боюсь...

Это к вопросу о том, что "пилоты тоже хотят жить, на неисправном не полетят". Как показывает жизнь - кто-то не полетит, а кто-то полетит. Капитан "Булгарии" А. Островский - полетел.
paltus: (Default)
2011-07-10 12:13 am
Entry tags:

Нарочно не придумаешь

Замечательную историю поведала Deutsche Welle. На одном из немецких телеканалов случился технический сбой и в эфир полчаса шел один кадр. В это время передавали новости из Белоруссии, и "завис" кадр, где Лукашенко с сыном принимает парад. Так вот - на канал начали звонить бдительные немецкие пенсионеры и спрашивать, почему так долго показывают Адольфа Гитлера.



Пруф

paltus: (Default)
2011-07-08 10:59 pm
Entry tags:

К текущему моменту

А чего вы все на Суркова-то поднялись.
Пятниццо же. Пятничное...
paltus: (hohoho)
2011-07-07 07:58 pm
Entry tags:

Новая подстава для ИТ-отрасли

Два года ИТ-отрасль билась за то, чтобы ей не поднимали ЕСН вместе с остальными. В силу того, что ФОТ в ИТ - основная статья расходов компаний (люди работают шибко головастые, кушать хочут и любят много), такие страховые взносы были бы для отрасли непосильным бременем. К Медведеву писали, как к любителю высоких технологий и модернизации. Пороги министерств обивали. Выбили. Не выбили бы - половина ИТ-контор начала бы платить в конвертах, а половина вывела бы разработку в Белоруссию или Казахстан. Расслабились...

А не тут-то было! Вот вам новая, чудесная новость, не хуже прежней: 
Стало известно о содержании предложения Минфина по мерам компенсации потерь бюджета от снижения ставок страховых взносов. Минфин предлагает одновременно со снижением ставки страховых взносов с 34 до 30% ввести дополнительную ставку в 10% для зарплат сверх 512 000 руб. в год. Значит, в проигрыше окажутся предприятия, платящие сотрудникам свыше 45 000 руб. в месяц, сообщают сегодня “Ведомости”.
Это, если по-простому - ввод прогрессивной шкалы налогообложения. То есть ИТ-компании опять попали: зарплата в отрасли почти у всех выше 45 тысяч. Даже у джуниоров. Как в анекдоте получается - "как ни ложись, все равно выебут".

А все почему? А потому что у нас очень добрый премьер-министр Владимир Владимирович Путин. Он хочет, чтобы пенсионерам и малообеспеченным слоям населения жилось хорошо. Так хорошо, чтобы они на следующих выборах оторвали задницы от дивана с первым каналом, пошли и проголосовали за Партию воров и жуликов. Чтобы Партия воров и жуликов и товарищи из силовых ведомств и естественных монополий имели возможность пилить страну и дальше многие годы.

А где деньги-то взять для люмпенов и пенсионеров? Правильно - отобрать у бизнеса. Налоги поднять! Богатый? Больше 45 тыщ получаешь? К ногтю! Плати! А что при этом целая отрасль загнется - так это Владимир Владимировичу насрать до одного места, он в этой отрасли не разбирается. Это младший царь там с каким-то айпадом бегает.

Даже как-то неудобно спрашивать, а почему бы не взять денег для бюджетников у естественных монополий? У фирмы Gunvor? У Транснефти? У ВТБ? У других подопечных Навального? У системы госуправления, которая работает по принципу 80-процентных откатов? Смешные вопросы, да? Кто же у себя самого берет и другим отдает? Только идиоты, хехе. Мы лучше поступим по-нашему: грабанем бизнес в очередной раз, да и дело с концом.

Уже не говоря о том, что прогрессивка - это самое тупое, что можно придумать.

paltus: (12345)
2011-07-07 01:48 am
Entry tags:

Сагра

В истории с Сагрой самое интересное то, что она случилась в тот момент, когда отпустили Цеповяза из Кущевки.

Это какбэ говорит нам: постепенно отпустят остальных, ментов восстановят в должностях, и жителям Кущевки напомнят, кто в доме хозяин.

Также будет и в Сагре. Следственный комитет уедет, а азербайджанцы вернутся. Подготовленные.

Собственно, количество таких дел уже таково, что можно сделать наконец вывод, почему власть поступает именно так.
Чтобы русские сидели и не выебывались. Потому что если будет хоть один прецедент, что местное население дало отпор хозяевам страны - неважно, кавказцам или ментам - и осталось безнаказанным, то дальше полыхнет.

Рабов следует держать в повиновении. Иначе сегодня они завалят наркоторговца, а завтра - крышующего его господина полицейского. А этого допустить нельзя, так как революция и подрыв устоев.
paltus: (Default)
2011-07-04 05:44 pm
Entry tags:

Московский дыбр

Каждый раз, посещая с дружественным визитом столицу нашей родины, я все сильнее поражаюсь, насколько Москва уже _совсем_ не русский город. Причем с каждым годом это ощущение все сильнее. Особенно в метро и чем дальше от фешенебельного центра. Не могу сказать, что меня лично каким-то особым образом напрягают мигранты, но мне кажется, что они здесь более осмелевшие и агрессивные, чем в Санкт-Петербурге. В метро видел двух подростков в черных майках с большими белыми написями Azerbaidjan - явная такая провокация и эпатаж. Не боятся.

Зашел в кафе-лавку Лебедева в Банковском переулке. Производит очень хорошее впечатление - немного людей, отличный открытый вай-фай, вежливые официанты и приличная кухня. Во всяком случае, то, что я заказал. Демократичные для Москвы цены. С удовольствием пью удивительный напиток - огуречный лимонад! Очень вкусно. Потом пойду играть в советский игровой автомат "Морской бой". Он у них стоит внизу, в лавке.
paltus: (12345)
2011-07-02 10:09 pm
Entry tags:

Дань Кавказу

Листал тут корпоративный журнал Газпрома.

"В 2007-2009 годах для проектирования и начала строительства межпоселковых газопроводов в Дагестане было выделено 1,6 млрд рублей. В текущем году сумма газпромовских инвестиций составила 1 млрд рублей. Сопоставимую сумму планируется ежегодно направлять в республику еще в течение ближайших нескольких лет... Строительство газопровода позволит газифицировать около 10, 5 тыс. домохозяйств...

Существенную лепту в потери газа вносит стихийная массовая газификация и многочисленные факты несанционированного отбора газа, то есть называя вещи своими именами, случаи прямого воровства. Ситуация усугубляется низким уровнем платежной дисциплины в республике - долги местных потребителей перед "Кавказрегионгазом" на 1 мая этого года превышали 9 млрд рублей, а с учетом задолженности прошлых лет перед структурами "Газпрома" - 13 млрд. рублей. Средний уровень оплаты за газ в первом полугодии 2010 года составлял не более 65%"


Мой поселок в 2 км от Санкт-Петербурга был газифицирован несколько лет назад. До сих пор в Ленобласти газификация каждого поселка - событие для прессы. Сколько населенных пунктов в России отапливается и готовит еду на дровах или угле - трудно посчитать.

Но "национальному достоянию" на нас похуй. Выгоднее дарить наш газ и наши деньги гордым народам Кавказа, которые за него платить не будут, а будут еще и приворовывать. Впрочем, сколько из этих "инвестиций" не вышло за пределы Садового кольца? Тоже вопрос.

"Рюски, давай нам газ, будэм плов варить, барашка жарить".

Сколько еще Россия будет на своей шее тянуть "кавказские республики"?

paltus: (Default)
2011-06-28 12:37 pm

Шенген

 

Эта внушительная пачка - документы на шенгенские визы (не финские) на семью из 3 человек (2 взрослых, 1 ребенок). Красиво, правда?

Брюссельский слон - лучший друг российского слона!
paltus: (12345)
2011-06-27 11:29 pm

К вопросу о "рабской психологии" и тд

Исключительной силы историческое расследование в Ъ:
открыть материал ...
Дело насильника-рекордсмена500 с лишним женщин и девушек изнасиловал дворянин Виктор Страшинский из Киевской губернии. Причем многие из его жертв были не его собственными крепостными, утехи с которыми до освобождения крестьян считались едва ли не естественным правом владельца крепостных душ. Против Страшинского возбуждали четыре судебных дела, однако расследование тянулось беспрецедентно долго даже для крайне неспешного российского правосудия. От первых обвинений до приговора прошло без малого 25 лет. А мера наказания, избранная императором Александром II Освободителем, привела в изумление значительную часть русского общества.
открыть материал…
Собственно, у меня вопрос только один: почему за столько лет деятельности гражданина Страшинского никто из отцов, мужей, братьев, дядьев и прочих родственников изнасилованных пейзанок даже не попытался его грохнуть?

А ведь короткоствол-то на руках у населения был. Как и длинноствол, впрочем.

Почему?
paltus: (Default)
2011-06-27 03:06 pm
Entry tags:

Пенсио-о-о-нный фо-о-нд Россииии!

Звоню.

- Здравствуйте. А как узнать реквизиты, куда взносы платить по Выборгскому УПФР? На сайте у вас нету.
- На прием приходите, вторник четверг с 10 до 17.
- А по-другому никак?
- Никак, до свидания.
paltus: (Default)
2011-06-21 09:08 pm

Удушение малого бизнеса - серия 6

Оказалось, не финал

Очнулся Роспотребнадзор. Приехала (!) милая девушка Юлия, видно, что не коррупционное звено, а работает, как может. Осмотрела ремзону, внутрь бокса урюки ее не пустили. Написала протокол, мы подписались. Сказала, что мы целиком правы, что автосервисов таких не должно быть и что она будет писать запрос в прокуратуру и в ФМС. Типа, если пишет госорган, то это действует лучше, чем частное лицо.

Думаю, урюки уже по-тихому охреневают от плотности прессинга. Вчера полиция, сегодня Роспотребнадзор. Во всяком случае, номер телефона на дверях бокса уже закрасили - осталось только "Кузовные малярные работы".

Посмотрим дальше.

Полная история борьбы.

paltus: (12345)
2011-06-20 10:02 pm

Почему СССР проиграл холодную войну

Феерический наброс на вентилятор произошел на выходных в столице Болгарии, Софии.
Уличный художник, уже прозванный болгарским Бэнкси, придал новый смысл советскому памятнику освободителей.
Уличный ребрендинг памятника сопровождался ренэймингом. "В ногу со временем", - гласит теперь подпись.




Можно по-разному относиться к подобного рода творчеству (я, например, считаю, что ничего нет хуже штампованной официозной забронзовелой памяти о войне, в которую она превратилось на советском и постсоветском пространстве), но мне вот очень понравилась мысль автора поста - никогда не встречал такого выражения, оно очень отражает смысл явления:

Холодная Война была проиграна на маркетинговом (или потребительском) фронте. Пока СССР кормило население электростанциями и литьем чугуна, в Америке штамповали потребительские бренды.

И ведь действительно, все так и есть. В общем, посмотрите пост - любопытно.
paltus: (Default)
2011-06-19 09:59 pm

Удушение малого бизнеса - серия 5. Финал с несчастливым концом

К истории про таджикский автосервис на соседней улице.

После ровно 10 дней подполья таджики подняли голову. Два авто-трупа красились в боксе, еще один шкурился на улице. Позвонил в местное отделение милиции. Щас, говорят, заявку вашу приняли, приедем.

Через час перезванивают. - Ничего, говорит, сделать не могу - они типа на своей территории, красят, как говорят, свои машины. Щас типа не 90-е годы, ничего не можем (так и сказал). По закону имеют право. Это не незаконное предпринимательство.

Здрасьте, говорю, - а у них на воротах намалевано "Кузовные малярные работы" и телефон написан - это не предпринимательство? - Да, говорит полиционер, это они завтра закрасят и привет. Не доказать ничего... Законы такие.

В общем, уважаемые сограждане, вы можете срать друг другу на голову - ничего вам за это не будет.

Если лично у вас за стеной заведется сосед, который решит открыть в квартире пилораму, то вы нихуя с этим ни сделаете. Ни-ху-я. Все по закону. Такие вот замечательные законы. Ничего не доказать - ваш сосед будет целыми днями пилить доски вам на ухо для собственных нужд. И вам останется либо бросить ему в окно коктейль молотова, либо грохнуть его - и за то и за другое вы ответите по всей строгости УК (против нормальных людей эти законы работают, сомневаться не приходится), либо надев бируши, смириться и сесть на жопе ровно. Закон на стороне малых незаконных предпринимателей. Которые, в отличие от меня, не платят налоги а всю выручку отправляют за рубеж. "Бегство капитала", ага.

Забавно, что как раз вчера один знакомый рассказал про Германию: во дворе, где он жил, мусорные баки мало того, что были разделены по типу мусора, но на баке для стекла было написано: "Пожалуйста, не выкидывайте стекло после 21.00, уважайте отдых соседей".

Надо отметить, что таджики после визита полиции опять наглухо закрылись. Но откроются снова, ясен пень. Обращаться больше некуда - Роспотребнадзор признал свое бессилие, а прокуратура даже не ответила. Конец истории.